Arrosto di seppiolini a bordo del motopeschereccio "Giovannino"

Bruno Onofri detto "Cioni" prepara una "rustòida" di seppiolini sul motopeschereccio "Giovannino". Riproduzione. «Ancora negli anni '60 gli equipaggi dei motopescherecci impegnati nella pesca d'altura rimanevano fuori tutta la settimana. I marinai mangiavano e dormivano a bordo; il pranzo si consumava intorno alle 10:30-11 del mattino ed era costituito soprattutto da brodetto o da pastasciutta con sugo di pesce. Prima del tramonto, nei porti d'attracco, si preparava il focone per arrostire il pesce per la cena» (fonte orale anonima)
Soggetti
Area tematica
Definizione culturale
Luogo e data della ripresa
Luogo
Cesenatico (FO)
Data
1962-63
Dati inventariali
Fondo
Laboratorio di documentazione e ricerca sociale del Comune di Bellaria Igea Marina
Inventario
LDRS_FDN_0955
Dati Tecnici
Colore
BN
Materia
carta
Tecnica
gelatina a sviluppo
Formato
13 x 18 cm
Bibliografia