Fasi di pesca sul motopeschereccio "Dominiòn"
Pesca del pesce azzurro con la volante a bordo del motopeschereccio "Dominiòn". "Us caloma": si fa scorrere "e svavez" (il cavo) fino a disporre nuovamente la rete sul fondo. Da sinistra: Luigi Vasini detto "Gigi", Tonino Serafini, un marinaio di Bari detto "E' Baròis", Francesco Della Chiesa detto "Cicòin". Riproduzione di una fotografia della coll. privata Sauro Gori
Luogo e data della ripresa
Luogo
Bellaria - Bellaria Igea Marina (RN)
Fondo
Laboratorio di documentazione e ricerca sociale del Comune di Bellaria Igea Marina
Tecnica
gelatina a sviluppo
Bascucci D., Buda C., Bugli T., Garavini M.C., Giorgetti R., Gori G. (a cura di), "Purazi... doni! I mangiari nei racconti della gente di mare”. Rimini, Panozzo, 1995.Mario Foschi, L’occhio del gabbiano. Nascita, sviluppo, declino di una grande marineria, Santarcangelo di Romagna, FARA, 1998